プライバシーポリシー

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

Sweemie(以下「本サービス」といいます)は、当プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)を掲示し、利用者の個人情報について、個人情報の保護に関する法律を遵守すると共に、適切な取扱いおよび保護に努めます。

1.個人情報の利用目的

本サービスでは、利用者の方によるメールでのお問い合わせに当たって、名前、メールアドレス等の個人情報をご登録いただく場合がございます。

その際は以下の目的で、お客様の個人情報を使用いたします。

  • 利用者がサービスを円滑に利用できるようにするため
  • ご投稿いただいたコメント、口コミ情報のサイトへの表示のため
  • 質問・苦情・相談に対する回答によって

2.個人情報の取り扱い

個人情報の第三者への開示
本サービスは、以下に該当する場合を除いて、ご本人様の同意を得ることなく、個人情報を第三者へ提供することはありません。

  • 本人のご了解がある場合
  • 法令等への協力のため、開示が必要となる場合

3. 個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止

個人情報の開示・訂正・削除・利用停止(以下「開示等」)のお求めに際しては、ご本人の方の希望であることを確認した上で、速やかに実施いたします。ただし、法令遵守により当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

4.セキュリティ対策

本サービスは、個人情報への不正アクセス、滅失、破壊、毀損、改ざん、漏えいなどのトラブルを、予防ならびに是正するための必要かつ適切な安全対策を実施いたします。

5.アクセス解析ツールについて

本サービスでは、サイトの利用状況を把握するために「Google Analytics」を利用しています。Google Analyticsは、クッキーを利用して利用者の情報を収集しますが、トラフィックデータは匿名で収集されているものであり、個人を特定するためのものではありません。

Google Analyticsの利用規約及びプライバシーポリシーに関する説明については、Google Analyticsのサイトをご覧ください。

6.Cookie(クッキー)その他の技術の利用

本サービスは、Cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、利用者に最適化されたサービスの提供に役立つなど、サービス向上に資するものです。

Cookieの無効化を希望されたい利用者は、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、本サービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

7.免責事項

本サービスでは情報を掲載する際には、その内容について細心の注意を払って照合、検討、評価を行っております。しかし、情報が古くなっていたり、これらの情報の内容が正確であるかどうか、有用なものであるかどうか、 ご使用になる皆様の目的に合ったものかどうか、等につきましては、保証を行ものではございません。

8.プライバシーポリシーの変更について

当社では、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するにあたって、本ポリシーを継続的に適宜見直し、改善に努めます。変更された本ポリシーは、当ページをもって公表とさせていただきます。

9.お問い合わせ先

本サービスでは、個人情報の取り扱いや開示等に関するお問い合わせ、質問、苦情、ご相談等があります場合は、こちらからお問い合わせください。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る